티스토리 뷰

728x90

사과가 들어있는 하우스 바몬드 카레 

진짜 전통의 강자이죠 

일본식 꾸덕한 카레 만들기 쌉가능인 

카레 1티어 큐브타입 분말 되겠습니다~ 

칼로리가 매우 낮고 맛있는 

하우스 사의 일본 바몬드 카레 입니다 

110칼로리에 단짠이 모두 섞인 맛~ 

파랑이는 약간 매콤한 맛이 섞여서 

한국인 입맛에 빨강이보다 딱인거 같아요 

절반씩 나뉘어져 있구용 

정사각형 1개에 4인 가족이 드실 수 있습니다~ 

이 정사각형 기준으로 만들어 볼께요~ 

양파 먼저 노릇하게 

카라멜 라이즈 해주세여 

갈색이 나게 올리브유 두르고 

볶아주시면 됩니다~ 

소고기 투하투하 

후추도 찹찹 넣어주세용 

+ 이때 미원좀 뿌려주면 맛있습니다 

물 1200ml 넣어줬어요~ 

이래도 상당히 꾸덕합니다 

확실히 한국 카레보다 더 꾸덕꾸덕해요 

물 1200미리 붓고 팔팔 끓인다음에 

야채가 모두 익으면 블럭을 넣고 

5~10분정도 끓어주시면 완성

 

야채 넣으면 맛있고 안넣어도 상관없어요 

감자 같은거 안 넣어도 엄청 꾸덕해요! 

크러쉬드 레드 페퍼 뿌려서 

잘 익은 김치랑 

현미 주먹밥 해서 와이프 줬어요 

와이프 다이어트 중인데

이거 먹고 30kg 감량함...

 

곤약밥에 카레 추천합니다 

일본 스프 카레 처럼 정말 꾸덕하구용 

진한 카레에요 ~ 

일본 관광도 많이 가시는데 

꼭 사오세요 이거랑 빨강이랑 

둘다 조리법은 똑같고 맛도 비슷합니다 

파랑이가 매운애라는데 

한국사람입에는 별로 안매워요 ㅎㅎㅎ 

 

한번쯤 사서 만들어보시기를 

강력 추천합니다 

 

728x90